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大家第一次造訪就能親眼看到仙境上湖Obersee的絕美山水倒影,真的是太幸運了。


拜訪日期:June 15th, 2018 Friday(背包旅行第103天)
天氣:晴朗

1978年成立的Berchtesgaden National Park(貝希特加斯登國家公園),最負盛名的應該就是Königssee(國王湖)了!這個湖也是姊姊唯一的指定景點。
一般來說大家都會從慕尼黑出發來到國王湖,不過也可以選擇從Salzburg出發,這一天起了個大早,從公寓步行到火車總站前的公車站,已經有不少遊客自動排好隊伍,大家都等著搭車。
《交通方式一》Salzburg→先搭840公車到Berchtesgaden→再轉搭841/842公車到Königssee。
《交通方式二》Salzburg→先搭840公車到Berchtesgaden→再沿著「Königssee Fußweg」步行至國王湖,大約1個半小時。

國王湖位於德奧邊界,可以選擇從德國慕尼黑或是奧地利薩爾茨堡出發;若和我們一樣都是從薩爾茨堡來回國王湖的話,記得跟840公車司機買一日券(2018年一日交通券10.2),絕對會比買2張單程票便宜;順利抵達Berchtesgaden的公車總站,繼續等待下一班公車,六月份的遊客超級多,大家爭先恐後地要擠上公車,用摩肩接踵這句成語來形容也不為過...
到了國王湖之後,對我來說一切依然是舊地重遊。走過的道路、看過的風景、景點的氛圍都沒有改變,我就像個熟門熟路的當地人一般,快速穿越觀光街道,直奔售票亭排隊買船票,有別於去年11月開往Salet(上湖區)的船班停駛,夏季購票人潮眾多(2018年上湖區來回船票18.5,最新時刻表與票價請點選這裡)。

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DSC03450-01.jpg(2018年一日交通券10.2。)
DSC03453-01.jpg(2018年上湖來回船票18.5。)

阿爾卑斯山脈環抱的國王湖是德國第三深的湖泊,與其隸屬的貝希特加斯登國家公園是德國最為知名的旅遊勝地;國王湖形成於最後一次冰河時期的冰川作用,全長南北延伸約7.7公里,湖泊最寬處達到1.7公里,湖泊兩側因為被高聳陡峭的山勢包圍,當遊客乘坐電動船遊歷其中,會有一種置身於北歐峽灣的錯覺。
國王湖因其極致清澈的湖水而聞名於全世界,它也被認為是德國境內最乾淨美麗的湖泊,也因為這個原因,自西元1909年開始,只有電動船、手划船和踏板船這三種交通工具允許在湖中航行。

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因為國王湖的地形緣故,在抵達中途站的聖芭芭拉教堂之前,船長會停駛並演奏短號,讓大家仔細聆聽山谷的多重回音,好似有多名樂手同時演奏一般,算是不錯的體驗,當然在結束之後會一一走向每位乘客索取小費,但其實船票已經包含了此項節目,小費並不是一定要給(潔西卡是第二次聽樂手演奏,這次感覺就是疏於練習,零零落落...)。
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必須抓緊時間及拍照的光線、角度,於是我們一下船便直接前往Salet(上湖區)的Obersee,在入口處簡單留影之後便開始走步道;今日老天賞臉,藍天白雲完全襯托出湖水的澄澈碧綠,依葡萄媽媽喜愛戶外健行的直覺,這條長約2.6公里的步道其實可以花時間慢慢欣賞、取景和拍攝,但是比起步道更重要的上湖絕美倒影還在盡頭等著我們,不過因為絡繹不絕的遊客,所以我們沿途也是走走停停,還是有拍到不少美景。
真的好喜歡大自然的瞬息萬變與片刻寧靜,就像是被風吹起的一片溫柔漣漪,在波瀾之後終將靜如止水。

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如果用心體會這片美麗的大自然,你(妳)會發現直到盡頭之前的步道沿途已有許多角度可以欣賞這座被譽為德國最乾淨的湖泊,即便對於葡萄媽媽這種看過不同國家且各式各樣山水倒影的人,眼前的這一片純粹,此時此刻正強烈震撼我的內心,似乎能明白這個世界正在告訴所有的旅人,她的美一直都在等著我們去發掘與探索。
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姊姊的唯一指定景點能得到這樣的回饋,可以說是值回票價了!晴朗無風限定的絕美山水倒影,這一刻正毫無保留的呈現在我們眼前,而正因為景色太美,所以必須停下腳步留影(畢竟多數東方人這輩子不一定再有機會造訪相對遙遠的國度)。
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不久後抵達盡頭Obersee的牛奶小屋(Obersee Boat House),這裡也是大部分遊客的步行終點,牛奶小屋的戶外座椅有限,大家或躺或站、或席地而坐,心情愉悅地欣賞眼前這片造物主的恩賜。
熟食販售窗口旁提供的價目表(2018年),除了聞名世界的德國啤酒之外,因為這裡皆為放養牛群,所以健行完之後來杯冰涼的牛奶也很過癮!(當然還有賣一些輕食/礦泉水/果汁/烈酒/明信片等等,但蠻建議事先準備行動糧)。
牛奶小屋後方還有一條通往瀑布的健行步道,初步估計來回需要2~2.5個小時的時間,考量同伴的體力與腳力,留待自己下次三訪時再去一探究竟吧!

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隱藏在山谷之間的國王湖,這般的清澈、純潔,而當我們回程再次經過方才停留拍照的地方時,令人印象深刻的倒影已經消失在午後的微風之中,有點替那些此時正往牛奶小屋前進、與我們擦肩而過的遊客感到可惜,如果他們能再早一點走到的話,就能親眼見到打動我們的這片倒影。
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環湖步道其實不難走,難得的是一旁有護欄(之前在挪威健行的時候完全沒看過這種人為建設),經過另外一個熱門的湖邊小屋,也是蠻多遊客會停留拍照的地點,不過大家沒什麼興趣純粹紀錄一下沿途的所見所聞。
>>>延伸閱讀:挪威自助蜜月Day12-瘋狂的一天,應觀眾要求的惡魔之舌,成就達成!<<<

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感覺回程比去程所花的時間還短,一下子就又回走到渡船口了;搭上電動船,對於聖芭芭拉教堂沒有太大興趣的同伴選擇不停留,直接回到碼頭,還蠻慶幸能在夏天時再次造訪國王湖,才能見到美如仙境的上湖。
>>>延伸閱讀:《Königssee國王湖》11月樣貌,含交通與景點步道介紹<<<

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在陽光與夏風的豢養之下,還請溫柔的大地包容我們的紛亂思緒與憂愁,我們想將美好的事物輕輕地裝進回憶、建檔、然後留存至終老。
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回到Berchtesgaden main bus station與大家討論是否要前往鷹巢,後來決定直接回Salzburg;在民宿附近的超市Billa買了食材自己煮晚餐,家庭旅行的第二天行程順利完成,腦海裡多了Königssee的美景,相信今晚能帶著這片自然之美,安然進入夢鄉。
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我是葡萄媽媽,也是潔西卡。
2018年9月17已經回台灣和香蕉爸爸相聚了,正在寫生活旅行點滴,請持續鎖定並幫我按讚分享及關注,thank you

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